일반 개인정보 고지사항

마지막 업데이트:  2020년 08월 07일 (금요일) 12:00
목차
  • 머리말
  • 본사가 귀하의 개인정보를 수집하는 때와 방법
  • 본사가 수집하는 개인정보 종류
  • 본사가 귀하의 개인정보를 사용하는 이유와 방법
  • 다른 법적 근거의 의미
  • 귀하의 개인정보를 안전하게 보호하기
  • 본사가 개인정보를 공유하는 대상
  • 쿠키
  • 귀하의 개인정보가 처리되는 장소
  • 본사가 귀하의 정보를 보유하는 기간
  • 귀하의 개인정보에 대한 권리
  • 정보보호 담당자
  • 본 개인정보 고지사항의 변동과 업데이트
  • 문의사항이 있으신가요?

일반 개인정보 고지사항

마지막 업데이트:  2020년 08월 07일 (금요일) 12:00

If you’re in the U.S. please see our U.S. Privacy Notice.

Show More ↓
Show Less ↑

머리말

안녕하세요. 스퀘어 에닉스 (Square Enix)입니다. 귀하는 본사가 개발, 발행, 배포, 허가하고 있는FINAL FANTASY®, DRAGON QUEST®, TOMB RAIDER®, SPACE INVADERS®를 포함하는, SQUARE ENIX®, EIDOS®, CRYSTAL DYNAMICS®, TAITO® 브랜드의 오락 콘텐츠로 본사를 알고 있을 것입니다.

본 개인정보 고지사항은 본사가 어떻게 귀하의 정보를 수집, 사용하고 귀하의 개인정보를 보호하는지 설명하고 있으니, 숙독하여 주시기 바랍니다.

Show More ↓
Show Less ↑

본사가 귀하의 개인정보를 수집하는 때와 방법

귀하가 스퀘어에닉스사와 소통을 시작하는 그 순간부터, 본사는 개인정보를 수집합니다. 본사가 수집하는 개인정보는 때로는 귀하가 제공하거나 때로는 자동 수집됩니다.

귀하가 본사에 정보를 제공하는 경우: 귀하가 스퀘어에닉스 멤버 계정이나 스퀘어에닉스 계정에 등록 또는 업데이트 할 경우, 본사의 유료 서비스를 이용할 경우, 본사 게임을 할 경우, 본사의 토너먼트에 참여할 경우, 본사에 취업 원서를 낼 경우, 인터뷰나 평가에 참여할 경우, 본사의 마케팅 메세지 받기를 동의한 경우, 본사의 우편물 수신 목록에 가입한 경우, 본사에 전화, 이메일, 온라인 실시간 채팅, 게임 중 채팅할 경우, 본사로부터 구매할 경우, 본사 대회에 참가하거나 본사 설문에 답할 경우, 본사 웹사이트에 양식 작성, 검색하기 또는 콘텐츠를 게시할 경우, 본사 온라인 서비스로 다른 사용자와 소통할 경우, 본사 행사 참여를 위해 등록할 경우, 본사의 소셜 미디어 계정에 “팔로우”, “좋아요”를 누르거나 글을 올리거나 소통할 경우, 본사 웹사이트에 스퀘어에닉스 “인플루언서(영향력있는 개인)”로 신청할 경우.

본사가 귀하의 정보를 자동으로 수집하는 경우: 귀하가 본사 웹사이트 페이지에 접속할 경우, 본사 온라인 서비스로 다른 사용자와 소통할 경우, 본사로부터 받은 이메일을 열어볼 경우, 귀하의 스퀘어에닉스 멤버나 스퀘어에닉스 계정에 로그인할 경우, 본사의 온라인 게임을 할 경우, 본사와 온라인으로 실시간 채팅할 경우, 게임 중 본사 또는 다른 사용자와 메세지할 경우, 본사로부터 구매할 경우.

Show More ↓
Show Less ↑

본사가 수집하는 개인정보 종류

귀하가 사용하는 특정 서비스와 본사와의 소통 방식에 따라, 본사는 다양한 종류의 개인정보를 수집할 수 있으며, 이에 대해 아래에 자세히 설명하고 있습니다.

연락처

귀하의 이름, 주소, 전화번호, 이메일 주소.

계정 프로필 정보

귀하의 이름, 이메일 주소, 생년월일, 사용자 이름과 비밀번호.

금융정보

귀하의 은행계좌번호, 신용/체크카드 정보와 청구서 주소.

귀하의 신원확인정보

귀하의 생년월일, 아이피(IP) 주소, 로그인 정보, 브라우저 종류와 버전, 표준시간대 설정, 브라우저 플러그인 종류, 귀하의 소재지 관련 지리적 위치 정보, 운영체제와 버전, 쿠키(Cookies), 구글 광고아이디(Google AdID), 애플 광고식별자 (Apple IDFA), 그리고 다른 디바이스 고유 아이디.

귀하의 본사 웹사이트 사용에 관한 정보

귀하의 URL 클릭스트림 (귀하가 본사 웹사이트를 통해 거쳐간 경로), 귀하가 보거나 구매한 상품/서비스, 페이지 반응 시간, 다운로드 에러, 본사 웹페이지에 머문 시간, 본사 웹페이지에서 한 일들과 다른 행동들.

귀하의 본사 게임과 서비스 구매, 사용에 관한 정보

귀하의 게임 플랫폼, 게임 버전, 모바일과 하드웨어 식별자, 디바이스 행사 정보, 크래쉬 리포트, 언어나 자막 옵션, 게임 스코어, 게임 매트릭스, 성취, 랭킹, 게임 시간, 특정 기능 사용, 게임자의 성과와 발전, 구매, 표준 시간대, 타임 스탬프, 세션 기간, 플랫폼의 다른 게임자나 여러 친구들에게 보낸 챌린지나 선물.

설문조사 정보

귀하가 본사의 설문조사에 참여할 때 본사에 제공한 정보.

고용 관련 정보 (귀하가 본사에 취업 원서를 낸 경우에만 해당)

이름, 이메일 주소, 경력, 추천서, 학력, 채용 전 자격심사 및 신원조사 결과, 관련 경험, 성취, 기술과 자격증, 채용 과정의 일환으로 실시된 인터뷰나 테스트 결과.

스퀘어 에닉스 생방송 행사에서 촬영된 정보

귀하의 사진과 비디오

제3자에 의해 본사에 제공된 정보

게임 플랫폼

닉네임, 사용자 이름, 사용자 아이디, 친구 목록, 이메일 주소, 지리적 위치, 언어, 그리고 생년월일.

모바일 플랫폼 제공자와 앱 스토어

사용자 이름, 디바이스 아이디, 구매 내역과 지리적 위치.

귀하의 페이스북 계정으로 로그인 할 경우

계정 아이디, 이메일 주소, 같은 게임을 하는 친구들.

귀하의 스팀 계정으로 로그인 할 경우

계정 아이디, 닉네임, 이메일 주소.

특별한 유형의 정보는?

귀하가 접근성 관련 이용자 연구 그룹에 참여하도록 선발되면, 본사는 게임 개발과 관련된 접근성 분석을 위해 귀하의 접근성 요구사항과 관련된 건강 정보를 요청할 수 있습니다. 그 외에는, 본사는 귀하의 “특별한 유형의 정보”를 적극적으로 수집하지 않습니다 (귀하의 민족적, 인종적 배경, 정치적 견해, 종교/철학적 믿음, 노동조합원, 유전자정보, 생체정보, 건강정보, 귀하의 성생활 또는 성적 성향에 관한 정보, 형사상 범죄나 추정범죄 등을 알아내고자 하는 정보). 요청받지 않은 특별한 유형의 정보를 본사로 보내지 마시고, 본사 서비스 내 어디에도 이를 게시하지 마십시오 .

어린이들의 정보는?

본사의 게임은 13세 이하의 어린이들을 대상으로 하지 않으며, 13세 이하의 사람에게서 고의로 개인정보를 수집하지 않습니다. 따라서 본사의 서비스나 게임을 이용하기 위해서는 귀하는 반드시 적어도 13세 이상이어야 합니다.

만약 본사가 13세 이하의 개인정보를 의도치 않게 수집했다고 생각한다면, 여기로 연락해 알려주십시오.

Show More ↓
Show Less ↑

본사가 귀하의 개인정보를 사용하는 이유와 방법

본사는 몇몇 특정 이유가 있을 경우에만 그리고 법적으로 타당할 경우에만 귀하의 개인정보를 사용할 것입니다. 귀하와 본사와의 관계 유형과 소통 방식에 따라, 아래의 이유들이 귀하에게 해당될 수 있습니다. 예를 들어, 본사로부터 구매를 하지 않으면 귀하의 개인정보는 결제 처리에 사용되지 않을 것입니다.

귀하의 계정을 등록하기 위해

귀하가 본사 서비스 이용을 위해 가입할 때, 또는 스퀘어 에닉스 계정이나 스퀘어 에닉스 회원 계정에 등록할 때, 본사는 귀하의 계정 등록과 귀하가 받기로 동의한 서비스 제공을 위해 귀하가 계정 등록 양식에 제공한 정보를 사용할 것입니다.

유럽 연합과 영국에서, 본사가 귀하의 개인정보를 이 용도로 사용하는 것에 관한 법적 근거: 귀하와의 계약 수행.

본사의 웹사이트와 게임 서비스 운영 유지를 위해

본사의 게임과 서비스 온라인 제공, 본사 웹사이트 접속, 로그인 인증, 나이 인증, 설정된 세팅 기억, 결제 처리, 순위표 입력, 호스팅과 백엔드 인프라, 본사 웹사이트와 서비스를 안전하게 유지하기 위해.

유럽 연합과 영국에서, 본사가 귀하의 개인정보를 이 용도로 사용하는 것에 관한 법적 근거: 귀하와의 계약 수행, 본사의 서비스 운영을 위한 법률상 의무적법한 이해관계.

귀하와 다른 사용자들간의 소통을 가능하게 하기 위해

본사 웹사이트와 온라인 서비스의 특정 부분에서 귀하는 다른 사용자들과 함께 대화하고 소통할 수 있습니다. 본사는 귀하가 제공한 정보를 사용하여 이러한 소통과 대화가 본사 웹사이트와 온라인 서비스에서 가능하도록 할 것입니다.

유럽 연합과 영국에서, 본사가 귀하의 개인정보를 이 용도로 사용하는 것에 관한 법적 근거: 귀하와의 계약 수행.

결제 처리를 위해

귀하의 정보는 본사의 상품과 서비스에 대한 결제 처리에 사용될 것입니다. 귀하의 은행이 계좌 업데이트 서비스를 제공하고 귀하가 본사 시스템에 결제 카드 번호나 만료일을 등록했다면, 본사는 변동 사항이 있을 때 자동으로 이 정보를 업데이트 할 수 있습니다.

유럽 연합과 영국에서, 본사가 귀하의 개인정보를 이 용도로 사용하는 것에 관한 법적 근거: 귀하와의 계약 수행.

특정대상을 목표로 하는 광고

쿠키나 투명 화상 데이터 압축 보존 형식(GIFs), 웹 비콘(Web beacons), 트래킹 픽셀(Tracking pixels)을 통하여, 본사는 관련 광고와 제안을 귀하에게 제공하고 그 광고와 제안의 효율성을 측정하기 위하여 귀하의 정보를 사용할 것입니다. 이러한 기술은 귀하의 행동을 다른 웹사이트, 모바일 앱, 디바이스와 연결하여, 귀하의 게임, 웹 브라우저, 또는 모바일 디바이스에 맞춤형 광고가 제공될 수 있도록 합니다. 본사의 쿠키 정책을 함께 참조하여 주십시오.

유럽 연합과 영국에서, 본사가 귀하의 개인정보를 이 용도로 사용하는 것에 관한 법적 근거: 귀하의 동의.

소셜 미디어

귀하가 본사에 메세지를 보낸 곳, 본사의 게시물에 응답한 곳이나 본사 게시물에 “좋아요”를 누른 곳, 트위트나 리트위트한 곳, 또는 소셜 미디어 플랫폼에서 본사와 직접 교류한 곳에서, 귀하와 소통하기 위해 본사는 귀하의 정보를 사용할 것입니다. 본사는 또한 본사의 게임과 서비스에 대한 고객의 정서를 파악하기 위해 소셜 미디어 게시물과 동향을 분석합니다.

유럽 연합과 영국에서, 본사가 귀하의 개인정보를 이 용도로 사용하는 것에 관한 법적 근거: 본사의 브랜드 홍보와 이해 당사자들과의 소통을 위한 적법한 이해관계.

속임수 방지, 조작방지, 사기와 불법적 활동의 적발, 예방, 그리고 조사

본사의 규칙과 정책을 시행하고, 고객과 사업을 보호하며, 본사 게임의 경쟁력있는 완전성을 유지하기 위해, 본사가 제공하는 서비스에 대한 부당하거나 승인되지 않은 또는 불법적인 행위들을 조사하고 대응하기 위해.

유럽 연합과 영국에서, 본사가 귀하의 개인정보를 이 용도로 사용하는 것에 관한 법적 근거: 안전하고 합법적인 사업 운영을 위한 본사의 적법한 이해관계 또는 이를 위한 본사의 법률상 의무가 있는 곳.

스퀘어에닉스 “프레스센터” 등록

귀하가 스퀘어 에닉스 프레스센터에 가입하기 위해 정보를 등록하면, 본사는 귀하가 제공한 정보를 사용하여 귀하의 신청서를 처리하고, 또 때로는 프레스센터 프로그램의 일부인 보도자료와 자산을 귀하에게 보낼 것입니다.

유럽 연합과 영국에서, 본사가 귀하의 개인정보를 이 용도로 사용하는 것에 관한 법적 근거: 본사 캠페인에 가장 적합한 영향력있는 개인을 모집하기 위한 본사의 적법한 이해관계.

스퀘어에닉스 “인플루언서 (영향력 있는 개인)” 등록과 적합성 관찰

귀하가 스퀘어 에닉스 파트너 프로그램을 통해 스퀘어 에닉스의 영향력 있는 개인이 되고자 신청하면, 본사는 귀하가 제공한 정보를 이용하여 신청서를 처리하고, 또 때로는 이 프로그램에 귀하의 잠재적 참여에 관해 연락할 것입니다.

유럽 연합과 영국에서, 본사가 귀하의 개인정보를 이 용도로 사용하는 것에 관한 법적 근거: 본사 캠페인에 가장 적합한 영향력있는 개인을 모집하기 위한 본사의 적법한 이해관계.

커뮤니티와 고객지원

모든 문의나 불만을 처리하고, 실시간 채팅, 전화, 이메일, 게임 중 채팅을 할 때 발생할 수 있는 문제점 해결과 기술적 문제 해결을 위해, 본사의 상품과 서비스에 필요한 변경을 하기 위해, 귀하가 공개적으로 정보를 게시하거나 다른 사용자들과 함께 교류할 수 있도록 하는 본사 토론회와 서비스 전반에서의 귀하의 참여를 관찰하기 위해.

유럽 연합과 영국에서, 본사가 귀하의 개인정보를 이 용도로 사용하는 것에 관한 법적 근거: 귀하와의 계약 수행, 귀하에게 고객서비스를 제공하기 위한 본사의 적법한 이해관계, 본사 웹사이트 사용자들에게 알맞은 상품과 서비스를 제공하려는 본사의 적법한 이해관계, 또는 본사의 법률상 의무 준수를 위해.

본사의 게임, 서비스, 웹사이트의 향상과 지속적인 발전을 위해

본사 웹사이트, 게임, 서비스 전반에서 귀하의 정보를 일치시켜 마케팅 캠페인의 효율성을 측정하기 위해, 게임 중 정보 수집과 관련 지표를 연구, 분석하여 고객의 게임 이용 방식을 파악하고 본사 마케팅 캠페인의 효율성을 측정하기 위해, 이용자 세분화 (정보 수집)를 위해, 부정행위 탐지 및 방지를 위해, 기계학습 사용을 위해 (본사는 때때로 제3자를 신중히 선정하여 이 일을 담당하도록 하고 있습니다), 본사 웹사이트의 전반적인 운영을 위해, 트래픽 최적화와 귀하의 본사 웹사이트 사용 현황에 관한 (생생한 현황 표시를 통해 정보 파악이 가능한) 열지도 제작 (heat mapping)을 위해.

유럽 연합과 영국에서, 본사가 귀하의 개인정보를 이 용도로 사용하는 것에 관한 법적 근거: 귀하와의 계약수행, 본사의 게임, 웹사이트와 서비스에 관심있는 사람들 유형에 관해 연구하고, 본사의 게임과 온라인 서비스와 웹사이트 업데이트와 관련 사항들을 유지하며, 본사의 사업을 발전시키고 본사 고객들의 게임 이용 방식을 파악하고 마케팅 전략을 알리기 위한 본사의 적법한 이해관계.

채용

귀하가 응모한 직업에 적합한지 평가하기 위해, 귀하의 지원서 세부사항을 확인하기 위해, 학업 증명서와 경력 확인을 위해, 신원조사를 위해, 본사의 채용 과정과 결과를 검토 및 감사하기 위해, 귀하에게 적합한 미래의 취업 기회를 확인하기 위해.

유럽 연합과 영국에서, 본사가 귀하의 개인정보를 이 용도로 사용하는 것에 관한 법적 근거: 새로운 직원이나 계약자를 채용하기 위한 본사의 적법한 이해관계.

콘테스트와 토너먼트

본사가 때때로 열고 있는 콘테스트, 토너먼트, 설문조사, 다른 홍보 행사에 귀하가 참여할 경우 이를 처리하기 위해. 때때로 본사의 토너먼트는 “순위표” 란을 포함할 수 있으며, 이 경우 본사는 공개된 순위표에 귀하의 이름을 표기할 수 있습니다.

유럽 연합과 영국에서, 본사가 귀하의 개인정보를 이 용도로 사용하는 것에 관한 법적 근거: 귀하의 동의계약.

스퀘어에닉스 생방송 행사

귀하가 나올 수 있는 사진이나 비디오 촬영을 위해.

유럽 연합과 영국에서, 본사가 귀하의 개인정보를 이 용도로 사용하는 것에 관한 법적 근거: 귀하가 행사 게스트일 경우에는 귀하의 동의, 대회 참가자일 경우에는 계약.

마케팅

귀하의 수신 동의에 따라 본사의 서비스, 상품, 특별상품에 대해 연락하기 위해.

유럽 연합과 영국에서, 본사가 귀하의 개인정보를 이 용도로 사용하는 것에 관한 법적 근거: 귀하의 동의, 또는 본사가 합법적으로 귀하에게 마케팅 커뮤니케이션을 제공하기 위한 적법한 이해관계.

Show More ↓
Show Less ↑

다른 법적 근거의 의미

이 부분은 귀하의 개인정보를 처리할 때 본사가 근간으로 삼고 있는 법적 근거의 실제적인 의미에 대해서 설명하고 있습니다.

동의

귀하는 특별한 목적을 위해서 귀하의 개인정보를 처리해도 좋다는 분명하고 확실한 동의를 본사에 제공하였습니다. 귀하에게는 이 동의를 언제든지 철회할 수 있는 권리가 있습니다.

계약

본사는 귀하와의 계약상 관계를 충족시키기 위해 귀하의 개인정보를 처리할 필요가 있습니다.

적법한 이해관계

본사의 사업 및 귀하와의 관계를 구상하고 운영하기 위해, 본사의 적법한 이해관계 또는 제3자의 적법한 이해관계를 위해, 본사는 귀하의 개인정보를 처리해야 할 필요가 있습니다. 본사의 적법한 이해관계를 위해 귀하의 정보를 사용할 때, 본사는 이것이 귀하에게 미칠 수 있는 모든 잠재적 영향을 고려하고자 노력하고 있습니다.

법률상 의무

본사는 관련법에 따라 귀하의 개인정보를 처리해야 할 법률상 의무를 가지고 있습니다.

Show More ↓
Show Less ↑

귀하의 개인정보를 안전하게 보호하기

본사는 귀하의 개인정보를 매우 주의깊게 다루며, 귀하의 정보를 보호하기 위해 합리적인 조치를 취하며, 여기에는 귀하의 개인정보가 허가없이 접근, 사용, 또는 공개되지 않도록 보호하기 위한 실질적, 기술적, 행정적 안전장치의 사용이 포함됩니다.

이를 위해, 본사는 본사의 웹사이트와 앱에 있는 모든 거래 구역에 안전하게 접근할 수 있도록 하였고, 귀하의 개인정보 접근을 제한하고, 거래 내용은 안전하게 보호하고 토큰화하며, 취약 가능성과 공격 가능성에 대비하여 본사 시스템을 정기적으로 모니터하고 있습니다.

만약 귀하의 개인정보가 노출되었다고 생각한다면, 본사 DPO@eu.square-enix.com 으로 즉시 연락하여 주십시오.

Show More ↓
Show Less ↑

본사가 개인정보를 공유하는 대상

귀하의 개인정보를 수집하는 목적이나 귀하와의 소통 본질에 따라, 본사는 제 3자를 이용하여 귀하의 개인정보 일부를 처리할 수 있습니다 (예를 들어, 본사는 제 3자를 고용하여 귀하의 본사 게임 사용과 구매에 관한 정보를 처리합니다). 본사는 제 3자와 체결한 계약에 명시된대로, 그들이 특정 서비스를 제공하는데 필요한 정보만을 사용하도록 요청하고 있습니다. 만약 본사가 그 제3자의 서비스를 더이상 사용하지 않게 된다면, 그들에게 있는 귀하의 개인정보는 안전하게 영구히 삭제되거나 불가역적 익명 상태로 전환되도록 요청하고 있습니다. 모든 경우에 본사는 귀하의 정보를 안전하게 보관하고 귀하의 사생활이 보호되도록 조치를 취하고 있습니다.

귀하의 개인정보는 본사의 웹사이트, 온라인 서비스와 다른 사업체제를 지원하고 있는 제3자 IT회사와, 상품과 서비스에 대한 귀하의 지불을 처리하는 지불관련 서비스 담당자, 부정행위, 학대, 무단조작, 또는 본사 서비스의 무단 사용을 막기 위해 본사와 협력하고 있는 사기 적발 예방 회사들, 그리고 귀하와 전자통신을 유지할 수 있도록 본사를 돕는 직접 마케팅 회사들과 공유됩니다.

본사는 귀하의 개인정보를 구글, 페이스북, 다른 제3자 광고 협력사들과 공유할 수 있으며, 따라서 이들은 귀하가 인터넷을 검색할 때나 본사의 모바일 게임을 할 때, 관심이 있을 법한 상품들을 보여줄 수 있습니다. 예를 들어, 귀하가 본사에 이메일 주소를 제공하였다면 이는 페이스북과 공유될 수 있으며, 따라서 귀하는 페이스북을 사용할 때 본사로부터 선별된 광고를 받을 수 있습니다. 또한 귀하와 유사한 관심사를 가지고 있는 다른 페이스북 사용자들도 본사로부터 선별된 광고를 받을 수 있습니다. 이는 귀하의 마케팅 동의에 근거 또는 합법적으로 귀하에게 마케팅 커뮤니케이션을 제공하기 위한 본사의 적법한 이해관계에 근거합니다.

아주 특별한 상황에서는, 본사의 시스템이나 행사에서의 사기나 범죄 (또는 잠정적 사기나 범죄) 행위에 대응하기 위해서 제3자 (법 집행기관 포함)와 귀하의 개인정보를 공유할 것입니다. 또한 본사는 법적으로 정당한 요청을 받는 경우를 포함하여, 귀하의 본국이나 다른 곳의 경찰이나 다른 법집행부, 단속기관이나 정부기관에 귀하의 개인정보를 법에 의해 공개해야만 할 수 있습니다.

Show More ↓
Show Less ↑

쿠키

본사는 쿠키와 유사 분석 기술을 사용하여 본사 서비스가 효율적으로 작동하도록 하고, 본사 서비스 이용에 대한 귀하의 경험을 향상시키며, 귀하에게 관련 광고를 제공할 수 있도록 하고 있습니다.

더 많은 정보는 본사의 쿠키 공지을 참조하십시오.

Show More ↓
Show Less ↑

귀하의 개인정보가 처리되는 장소

본사는 세계적인 기관이므로, 때때로 유럽경제지역 (“EEA”) 외에 위치한 본사의 다른 사무실이나 제3자와 공급자들과 함께 귀하의 개인정보를 공유해야 할 필요가 있습니다.

귀하의 개인정보를 유럽경제지역 그리고/또는 영국 밖으로 인도해야 할 필요가 있는 경우, 본사는 유럽 공동체 위원회 (European Commission)가 적절한 개인정보 보호법이 있다고 간주하고 있는 나라를 포함하여 관련법 하에 인도를 승인받은 곳으로만 인도할 것이며, 이는 유럽연합과 비유럽연합 국가들 사이의 정보 인도에 관한 표준 계약 조항 (유럽 공동체 위원회: 제3국으로의 개인정보 인도에 관한 표준 계약 조항)을 따르거나, 관련법 하에 승인된 다른 인도 장치에 의해 허가됩니다. 본사의 미국 소재 사무실로 인도해야 하는 경우, 본사는 표준 계약 조항을 따릅니다.

Show More ↓
Show Less ↑

본사가 귀하의 정보를 보유하는 기간

본사는 귀하가 고객이거나 본사의 서비스를 사용하고 있는 동안만 귀하의 개인정보를 보유하고 있을 것이며, 필요한 기간까지만 보유할 것입니다. 귀하의 개인정보 보유가 필요하지 않게 되면, 본사는 귀하의 개인정보를 안전하게 파기하거나 불가역적 익명 처리 할 것입니다.

Show More ↓
Show Less ↑

귀하의 개인정보에 대한 권리

여기에는 일반 개인정보 보호법 (General Data Protection Regulation, 유럽 의회와 유럽 이사회가 2016년 4월 27일 채택한 유럽 연합 규정 제 2016/679호)과 2018년 영국 정보 보호법 (UK Data Protection Act)에 의거하여, 귀하가 개인정보에 관해 행사할 수 있는 다양한 권리와 본사에게 이 권리를 행사할 수 있는 방법, 그리고 이 권리에 대해 더 자세한 정보를 찾을 수 있는 곳에 대해서 기술하고 있습니다.

접근 권리

귀하에게는 귀하의 개인정보 복사본을 요청할 수 있는 권리가 있습니다. 이 권리는 항상 적용됩니다. 그러나 몇가지 예외가 있으며, 이는 귀하가 요청하는 모든 개인정보를 항상 받지 못할 수도 있음을 의미합니다. 이 권리에 관한 더 많은 정보.

수정 권리

귀하에게는 부정확하다고 생각되는 정보를 수정하거나 불완전하다고 생각되는 정보를 완전하게 하기 위해 본사에 요청할 수 있는 권리가 있습니다. 이 권리는 항상 적용됩니다. 이 권리에 관한 더 많은 정보.

삭제 권리

귀하에게는 특정 상황에서 귀하의 개인정보를 삭제할 것을 본사에 요청할 수 있는 권리가 있습니다. 이 권리에 관한 더 많은 정보.

정보처리 제한 권리

귀하에게는 특정 상황에서 귀하의 개인정보 처리를 제한할 것을 본사에 요청할 수 있는 권리가 있습니다. 이 권리에 관한 더 많은 정보.

정보처리 거부 권리

귀하에게는 본사가 적법한 이해관계를 바탕으로 귀하의 개인정보를 처리할 때, 처리 장소를 포함하여 특정한 상황 하에서는, 본사의 개인정보 처리를 거부할 권리가 있습니다. 이 권리에 관한 더 많은 정보.

정보이동 권리

귀하는 귀하의 개인정보를 한 기관에서 다른 기관으로 이동할 것을 요청하거나, 그 복사본을 귀하에게 보내달라고 본사에 요청할 수 있는 권리가 있습니다. 이 권리는 귀하가 제공한 개인정보에 한하며, 귀하의 동의 또는 귀하와 본사 간의 계약을 바탕으로 처리되고 있는 개인정보에 한합니다. 이 권리에 관한 더 많은 정보.

귀하가 이러한 권리를 주장할 때, 비용은 청구되지 않습니다.

위의 권리나 그 외 관련법에 따라 귀하에게 허용되는 다른 권리를 행사하기 위해서는 DSAR@eu.square-enix.com 으로 이메일을 보내거나, 다음의 주소로 편지를 보내주십시오:

FAO: Data Protection Officer

Square Enix Ltd

240 Black Friars Road

London, UK

SE1 8NW

유럽 연합이나 영국에 있는 고객은 또한 본사가 귀하의 개인정보를 사용하는 것과 관련하여 불만을 제기할 수 있습니다. 불만 사항이 있다면, 본사에 먼저 말씀해 주셔서 본사가 귀하의 우려사항을 조사해 볼 수 있는 기회를 주시기 바랍니다. 그 후에도 여전히 만족스럽지 않다면, 귀하는 웹사이트를 통해 해당 지역 감독기관 또는 정보 담당 위원회 사무실로 연락할 수 있습니다 www.ico.org.uk/make-a-complaint.

Show More ↓
Show Less ↑

정보보호 담당자

본사는 귀하의 개인정보에 대해 질문이 있거나 우려사항이 있다면 연락할 수 있도록 정보보호 담당자를 두고 있습니다. 본사의 정보보호 담당자는 다음의 연락처로 연락할 수 있습니다:

DPO@eu.square-enix.com, 또는 다음의 주소로 편지를 보내주십시오.

FAO: Data Protection Officer

Square Enix Ltd

240 Black Friars Road

London, UK

SE1 8NW

Show More ↓
Show Less ↑

본 개인정보 고지사항의 변동과 업데이트

본사의 서비스와 상품은 때때로 바뀌므로, 본 개인정보 고지사항 또한 바뀔 것을 예상하고 있어야 합니다. 본사는 본 개인정보 고지사항을 언제든 무슨 이유로든 수정할 수 있는 권리를 가지고 있습니다. 본사는 발생한 변동사항에 대해서 귀하에게 알리기 위해 모든 합리적인 노력을 다할 것입니다. 본사는 또한 본 개인정보 고지사항을 주기적으로 상기시키는 이메일을 보낼 수도 있으며, 스퀘어 에닉스 계정이나 스퀘어 에닉스 회원 계정을 가지고 있는 고객들에게 본 개인정보 고지사항 변동사항에 대해 이메일을 보낼 것입니다. 그럼에도 불구하고, 귀하는 정기적으로 이곳을 확인하여 시행되고 있는 최신 개인정보 고지사항을 확인하고 어떠한 변동사항이 있는지 확인하여야 합니다.

Show More ↓
Show Less ↑

문의사항이 있으신가요?

끝까지 잘 읽으셨습니다! 본 개인정보 고지사항을 즐겁게 읽으셨기를 바라며, 본사가 귀하의 개인정보를 어떻게 다루고 있는지 이해하고 또 그것을 통제할 수 있는 귀하의 권리를 이해하기 위해 노력해 주시기를 부탁드립니다. 본 개인정보 고지사항에서 귀하의 질문에 대한 답을 찾을 수 없다면, 또는 본사가 본 개인정보 고지사항을 더욱 좋게 만들 수 있는 의견이나 아이디어가 있다면, 주저없이 본사 정보보호 담당자에게 아래로 연락하여 주십시오:

DPO@eu.square-enix.com

또는 다음의 주소로 편지를 보내주십시오.

FAO: Data Protection Officer

Square Enix Ltd

240 Black Friars Road

London, UK

SE1 8NW

Show More ↓
Show Less ↑